Die besten Sous Vide Sticks / Stäbe 2019

sous vide stick

Von ‚Äč2‚Äč‚Äč3 verbreiteten Top-Modellen vergleichen wir folgend die ‚Äč9 besten Sous Vide Stick Modelle untereinander.

Update: Da es gen√ľgend gute Sous Vide Ger√§te gibt, haben wir alle Sticks aus unsere‚Äčn Empfehlungen entfernt, die bei uns nicht mindestens eine Bewertung 4 von 5 Sternen erreichen.

‚ÄčSous Vide ‚Äč‚ÄčSt√§be sind Pr√§zisionskocher mit integriertem Thermostat. ‚ÄčDamit k√∂nnen Lebensmittel im Wasserbad √ľber l√§ngere Zeit ‚Äčin der exakt eingestellten Temperatur gekocht werden, was mit traditionellen Kochmethoden nicht m√∂glich ist.

Die Technik des Sous Vide Kochens ist nicht neu, sondern wurde in der professionellen K√ľche schon immer angewandt. ‚Äč

wancle sous vide stab
‚ÄčSous Vide Stick Testsieger:
‚ÄčWancle Sous Vide‚Äč

‚ÄčDie schnelle Entscheidung

‚ÄčDer Wancle ist nicht umsonst auf dem deutschen Markt  d‚Äčas (vermutlich) meistverkaufte‚Äč Modell. ‚ÄčDie rundum hervorragende‚Äč‚Äč Leistung sorgt f√ľr eine sehr hohe Nutzerzufriedenheit bei den K√§ufern. ‚Äč

‚Äč‚ÄčBestes‚Äč allgemein ‚ÄčModell

‚ÄčSous Vide Sticks im Test & Vergleich

Produkt

Unsere Bewertung‚Äč

‚ÄčAuszeichnung

Preis‚Äč

‚ÄčAngebot ansehen

‚Äč‚ÄčKlarstein Tastemaker Compact

Cell

‚ÄčEUR 109,99

‚Äč‚ÄčWancle Sous Vide

Bestes allgemein ‚ÄčModell

‚ÄčEUR 119,99

‚ÄčKitchenBoss G310 Sous Vide ‚ÄčStick

Beste g√ľnstige‚Äč ‚ÄčAuswahl

‚ÄčEUR 85,99

‚ÄčChefSteps Joule

Beste High-End-Wahl

‚ÄčEUR 249,00

‚Äč‚ÄčSteba Sous-Vide Garer SV 100 Professional

‚ÄčGastronomie Modell

‚ÄčEUR 213,00

‚ÄčAUKUYEE Sous Vide Stick

Cell

‚ÄčEUR 75,99

‚ÄčVpcok Sous Vide

Cell

‚ÄčEUR 79,77

‚ÄčAobosi Sous Vide Garer 3D Circulation

Gute Wahl

‚ÄčEUR 72,99

‚ÄčAUKUYEE Sous Vide Stick mit W-Lan

Gute Wahl

‚ÄčEUR 109,99


‚Äč‚ÄčWancle Sous Vide‚Äč: Bester allgemeiner Sous Vide Stick


wancle sous vide stab

Redaktionsbewertung

  • ‚Äčh√§lt Temperatur sehr konstant
  • ‚Äčnutzerfreundlich und hochwertig ‚Äčverbaut
  • ‚Äčeinfache und intuitive Bedienung
  • ‚Äčleise
  • ‚Äčniedriger Mindestwasserstand
  • ‚ÄčKlammer mit mehreren H√∂henstufen
  • ‚ÄčTemeperatureinstellung am Rad des Ger√§tes macht manchmal gr√∂√üere Spr√ľnge

‚Äč‚ÄčBestes‚Äč allgemein ‚ÄčModell

‚ÄčEUR 119,99

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ChefSteps Joule: ‚ÄčBester ‚ÄčHigh-End Sous Vide ‚ÄčStick ‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč


joule sous vide stick von chefsteps

Redaktionsbewertung

  • ‚Äčextrem leistungsstark
  • ‚Äčsehr exakt vorkalibriert
  • ‚Äčsehr schmal, klein und kompakt gebaut
  • ‚Äčleise
  • ‚Äčkann sowohl h√§ngen als auch stehen im Topf
  • ‚Äčhohe Verarbeitungsqualit√§t
  • ‚Äčsehr niedriger Mindestwasserstand
  • ‚ÄčW-lan und Bluetooth
  • ‚Äčeinfache App-Bedienung
  • Smartphone oder Tablet ist Pflicht. Ger√§t l√§sst sich nur √ľber die App steuern

‚ÄčBeste ‚Äč‚ÄčHigh-End Wahl

‚ÄčEUR 249,00

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‚ÄčKitchenBoss G310 Sous Vide Stick: ‚ÄčBeste‚Äčr g√ľnstiger Sous Vide Stick‚Äč


wasserdichter sous vide stick von kitchenboss

Redaktionsbewertung

  • ‚Äčkomplett wasserdicht
  • ‚Äčsehr leise
  • ‚Äčqualitative Verarbeitung
  • ‚Äčheizt schnell auf
  • ‚Äčh√∂henverstellbare Halterung
  • ‚ÄčTemperatureinstellung in 0,1 Schritten
  • ‚Äčeinfache ‚ÄčBedienung
  • ‚Äčarbeitet LED-Farben je nach Status
  • ‚ÄčTemperaturen unter 40 ¬įC nicht m√∂glich
  • ‚ÄčTemperatur ungenau bei sehr wenig Wasser 

‚ÄčBeste ‚Äčg√ľnstige Wahl

‚ÄčEUR 85,99

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Steba Sous-Vide Garer SV 100 Professional‚ÄčGastronomie Sous Vide Stab‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč


SV 100 sous vide stab von steba

Redaktionsbewertung

  • ‚Äčextrem schnelles Aufheizen und leistungsstark
  • ‚Äčauch ohne gute Isolierung leistungsstark
  • ‚ÄčSchafft sehr viele Portionen auf einmal
  • ‚Äčh√§lt Temperatur sehr konstant
  • ‚Äčhochwertig verarbeitet
  • ‚Äč‚ÄčTemperatur im laufenden Betrieb nicht √§nderbar
  • ‚Äčben√∂tigt hohen Topf
  • ‚Äč‚ÄčHat manchmal Leseschwierigkeiten bei Wassertemperaturen unter 20 ¬įC

‚ÄčGastronomie Modell

‚ÄčEUR 213,00

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‚ÄčGute Sous Vide St‚Äč√§be Modellalternativen

‚ÄčEs gibt mittlerweile sehr viele gute Sous Vide Sticks. Die ‚Äčfolgenden Sous Vide St√§be, die wir als "Gute Wahl" ausgezeichnet haben, sind gute Alternativen zu den oberen Testsiegern.

Aber alle Modelle haben unter bestimmten Aspekten ihre Schw√§chen. Falls du mit diesen auskommst und die besonderen St√§rken der jeweiligen Modelle dir zusprechen, kann es f√ľr dich der beste passende Sous Vide Stick sein.


AUKUYEE Sous Vide Stick mit W-Lan


sous vide stab mit wifi von AUKUYEE

Redaktionsbewertung

  • ‚Äčleistungsstark
  • ‚Äčarbeitet gut mit Farbsignalen
  • ‚ÄčHeizst√§be komplett abgeschirmt
  • ‚Äčsehr leise
  • ‚Äčkann auch im Topf stehen
  • ‚Äčniedriger Mindestwasserstand
  • ‚Äčeinfache und intuitive Bedienung
  • ‚Äčlange Klammer
  • ‚Äčleicht
  • ‚Äčnerviges Einrichten der W-Lan-Einstellung
  • ‚Äčirref√ľhrende Bedienungsanleitung

‚ÄčGute Wahl

‚ÄčEUR 109,99

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‚ÄčAobosi Sous Vide Garer 3D Circulation


Aobosi Sous Vide Garer stick

Redaktionsbewertung

  • ‚Äčkomplett wasserdicht
  • ‚Äčsehr niedriger Mindestwasserstand
  • ‚Äčh√∂henverstellbare Halterung
  • ‚Äčleistungsstark
  • ‚Äčqualitative Verarbeitung
  • ‚Äčleise
  • ‚Äčeinfache und intuitive Bedienung
  • ‚Äčbei wenig Wasser Str√∂mung zu stark

‚ÄčGute Wahl

‚ÄčEUR 72,99

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‚ÄčAUKUYEE Sous Vide Stick


Sous Vide Stick von AUKUYEE

Redaktionsbewertung

  • ‚Äčleistungsstark
  • ‚Äčsehr leise
  • ‚Äčqualitativ verarbeitet
  • ‚Äčeinfache und intuitive Bedienung
  • ‚Äč‚ÄčKlammer mit mehreren H√∂henstufen
  • ‚Äčlaute piepst√∂ne
  • ‚ÄčBedienungsanleitung ausbauf√§hig
  • ‚ÄčKlammer k√∂nnte etwas fester klemmen

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‚ÄčVpcok Sous Vide


sous vide stick von vpcok

Redaktionsbewertung

  • ‚Äčleistungsstark
  • ‚Äčsehr leise
  • ‚Äčeinfache und intuitive Bedienung
  • ‚Äčniedriger Mindestwasserstand
  • ‚Äčlange Klammer
  • ‚ÄčGr√∂√üe
  • ‚ÄčMaterial
  • ‚ÄčGer√§teneustart nach Timerablauf

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‚Äč‚ÄčTastemaker Compact ‚Äč‚Äč- Klarstein Sous Vide Stick


sous vide garer stab von Klarstein Tastemaker Compact

Redaktionsbewertung

  • ‚Äčleistungsstark
  • ‚Äčleise
  • ‚Äčeinfache und intuitive Bedienung
  • ‚Äčqualitative Verarbeitung
  • ‚ÄčGr√∂√üe - Mindesttopfh√∂he 27 cm
  • ‚ÄčTonsignale etwas leise

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‚Äč‚ÄčTechnische Details einblenden

‚ÄčFragen, Tipps und Fakten

‚ÄčWas muss ich beim Kauf eines ‚ÄčSous Vide ‚ÄčSticks beachten?

‚ÄčPriorit√§t 1

‚ÄčWattleistung:

‚ÄčJe st√§rker das Heizelement desto besser. Denn du m√∂chtest ja nicht lange warten bis das Wasserbad die eingestellte Temperatur erreicht hat. Es ist aber auch wichtig, dass das gesamte Wasserbad die gleiche Temperatur erreicht und hier kommt der n√§chste wichtige Faktor ins Spiel.

‚ÄčDrehzahl der Umw√§lzpumpe:

‚Äč‚ÄčEine hohe Wattanzahl alleine reicht nicht aus. Je st√§rker die Umw√§lzpumpe, also je mehr Wasser durchger√ľhrt wird, desto konstanter und gleichm√§√üiger die Wassertemperatur im gesamten Becken. Schwache Umw√§lzpumpen f√ľhren dazu, dass die Lebensmittel nicht an jeder Stelle den gleichen Garpunkt haben. Dieser Faktor ist aber nur bei ‚Äčh√∂heren Wassermengen wichtig, da Modelle mit niedriger Drehzahl bei ‚Äčgeringeren Wassermengen auch schon ausreichend sind.

‚ÄčWassermenge im Becken:

‚ÄčEine starke Umw√§lzpumpe bringt bei zu viel Wasser leider auch nichts. Der Sous Vide Stick ‚Äčfunktioniert ‚Äčnicht ‚Äč‚Äčmit unendlich gro√üen Beh√§ltern. Daher solltest du einen Blick auf die maximale Wasserkapazit√§t des Sticks werfen. F√ľr den normalen Hausgebrauch sind 15-20 Liter Maximalkapazit√§t vollkommen ausreichend.

‚ÄčTemperaturgenauigkeit:

‚ÄčUm eine m√∂glichst gute Temperaturgenauigkeit zu erreichen sind die obigen Punkte‚Äč kombiniert von hoher Priorit√§t. Des weiteren ist es wichtig, dass dein Sous Vide Stick richtig kalibiert ist. Denn auch wenn ‚Äčdas Wasser‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč angeblich auf der richtigen Temperatur ist, k√∂nnte sich das als falsch erweisen wenn man mit einem geeichten Thermometer nachmisst. Einige Sticks bieten die Option zur nachtr√§glichen Kalibrierung.

2 ¬įC zu viel oder zu wenig als man eigentlich haben m√∂chte, hat gro√üe Auswirkung auf den Garzustand der Lebensmittel. Daher darf es keine gro√üen Schwankungen geben. Jedes ‚ÄčModell hat ab einer gewissen Temperatur seine eigene Toleranz, d.h. ab hohen Temperaturen wird die Genauigkeit immer ungenauer. Bei gut verarbeiteten Produkten ‚Äčund ‚Äčqualitativen Ger√§ten ist die Steuerung deutlich stabiler.


‚Äč‚Äč‚ÄčUnterschiedliche Temperaturen regulieren
‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚ÄčEin Sous Vide Garer Stick kann sowohl kalte als auch hei√üe Wassertemperaturen konstant halten. Neben dem perfekten Steak erm√∂glicht dir das z.B. Desserts wie Cr√®me br√Ľl√©e, Eis Cr√®me oder abgefahrene Liqu√∂rmischungen.


‚ÄčPriorit√§t 2

‚ÄčGer√§uschpegel:

‚ÄčEinige st√∂rt es weniger andere mehr. Aber das Sous Vide Ger√§t im Zustand der Betriebnahme tut den meisten eher einen Gefallen wenn es leise arbeitet. Lautes Brummen in der K√ľche kann durchaus ein Grund sein, warum man mit einem Modell nicht zufrieden w√§re.

‚ÄčHandhabung:

‚ÄčDie Bedienung des Ger√§tes sollte einfach wie m√∂glich gestaltet sein. Komplexe Steuerung f√ľhr zu Fehlern und versaut m√∂glichweise das Ergebnis. Ebenso ist eine problemlose Anbringung des Sous Vide Sticks an deinen jeweiligen Beh√§lter von Vorteil, was uns auch schon zum n√§chsten Punkt f√ľhrt.

‚ÄčMindesth√∂he des Wasserstandes:

‚ÄčJeder Sous Vide Stab ben√∂tigt eine Mindesth√∂he des Wasserstandes f√ľr die Betriebnahme. Ansonsten droht eine √úberhitzung des Heizelementes (so gut wie jedes Modell piepst in diesem Fall und schaltet sich ab). Das Problem hierbei ist, dass einige Modelle erst ab einem rechten hohen Wasserstand funktionieren. Sollte dein Beh√§lter also zu klein / niedrig sein, kannst du das Ger√§t nicht verwenden. Sous Vide Sticks die am Boden stehen k√∂nnen, haben den Vorteil dass diese meist nur einen sehr niedrigen Mindestwasserstand ben√∂tigen.

‚ÄčZusatzfunktionen:

‚ÄčBluetooth und W-Lan Verbindungen zum Ger√§t sind Luxus. Dennoch eine sehr sch√∂ne Sache wenn man einen Film schaut und nur einen Blick auf sein Handy werfen muss, um die verbleibende Kochzeit anzusehen. Oder man startet den Sous Vide Stick zeitverz√∂gert / schon von der Arbeit aus. W-Lan ist aufgrund der Reichweite besser als Bluetooth, kann aber je nach Hersteller ‚Äčnicht immer Verbindungsabbr√ľche verhindern.

Einige Sticks kommen mit eigener App und dienen durchaus als sehr gute Helfer. Die Bilder zeigen wie das Essen aussieht und die Temperatur- und Zeiteinstellungen (f√ľr medium, rare usw.) werden mit nur einem Klick direkt an den Stick weitergeleitet.

Temperaturbereich:

‚ÄčJe nachdem ob man was sehr spezielles zubereiten m√∂chte, kann eine sehr niedrige Temperatur eine Rolle spielen (hierbei geht es nicht um Fleisch). Die meisten Sous Vide St√§be schaffen aber die meistverwendeten Temperaturbereiche.

Mindesthöhe des Wasserstandes

‚ÄčSicherheit

‚Äč‚Äč‚ÄčDie Gefahr ist beim Sous Vide kochen niedrig. Stelle einfach sicher, dass im Laufe der Zeit nicht so viel Wasser verdampft, sodass der Wasserpegel unter den Mindestwasserpegel kommt. Am besten mit einem speziellen Deckel der ‚Äčein Schlupfloch f√ľr den Stick hat oder einfacher, mit Sous Vide Isolationskugeln.


‚ÄčTeam | DieKochstube


‚Äč‚ÄčWarum ein Sous Vide Stab und kein ‚ÄčSous Vide Garer Becken?

sous vide stick im einsatz

‚ÄčWas f√ľr ‚ÄčSous Vide St√§be spricht

  • ‚Äčklein, kompakt und daher leicht zu verstauen‚Äč‚Äč‚Äč.
  • Alle Modelle haben eine Umw√§lzpumpe. Dadurch ist an jeder Stelle die gleiche Temperatur.
  • Beh√§ltergr√∂√üe kann je nach Lebensmittelmenge variiert werden.


‚ÄčWas ‚Äčgegen Sous Vide Becken spricht

  • ‚Äčgr√∂√üer & sperriger‚Äč‚Äč‚Äč, beansprucht viel Platz.
  • nur einige Modelle haben Umw√§lzpumpe. Ohne Wasserzirkulation gibt es unterschiedliche Temperaturen im Wasserbecken.
  • ‚ÄčBegrenzte Kapazit√§t da das Becken nur eine Gr√∂√üe hat.

‚ÄčKann ich den Sous Vide Stab unbeaufsichtigt in Betrieb laufen lassen?

sous vide stick kocht ohne aufsicht

‚ÄčDie g√§nzliche Abwesenheit ist nicht unbedingt zu empfehlen, aber im Prinzip ja! Man sollte auf jeden Fall in der N√§he sein. Sofern der Beh√§lter mit dem Ger√§t in einer sicheren Umgebung und Unterlage steht, gibt es eigentlich keine Bedenken. ‚Äč

Genau das ist einer der Vorteile von Sous Vide Kochen. Selbst wenn du 20 Minuten später die Lebensmittel herausholst als geplant, hat das keine großen Auswirkungen im Gegensatz zu traditionellen Kochmethoden.

‚ÄčExpertentipp

‚Äč‚ÄčMit einem Flambierer kannst du deinem Essen, nach dem Sous Vide Kochen, den finalen Schuss verpassen. Sowohl √Ąsthetik als auch Geruch macht die Mahlzeit noch viel attraktiver.


‚ÄčTeam | DieKochstube


‚ÄčWorauf muss ich bei der Nutzung des Sous Vide Sticks achten?

  • 1
    ‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚ÄčWassertemperatur
    ‚ÄčDie Beutel werden erst in den Beh√§lter hineingegeben wenn die eingestellte Temperatur erreicht wurde, nicht vorher. Du solltest ebenfalls vermeiden mit blo√üer Hand ins hei√üe Wasser zu fassen.
  • 2
    ‚ÄčWasserpegel
    ‚ÄčWie oben beschrieben muss die Mindesth√∂he des Wasserstandes stimmen. Darauf achtest du aber nicht nur am Anfang, sondern auch Stunden sp√§ter. Denn das Wasser verdampft und der Wasserpegel senkt sich. Mit ‚ÄčSous Vide Isolationskugeln kannst du diesem Effekt entgegenwirken. Wie erf√§hrst du hier.
  • 3
    ‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚ÄčGute Isolation
    ‚Äč‚ÄčSehr sehr wichtig beim Sous Vide Kochen. Das erm√∂glicht dir einfacher h√∂here Temperaturen zu erreichen und dabei auch konstant zu halten ohne gro√üe Temperaturabweichungen. Neben der Versiegelung durch Handt√ľcher, Alu- und Frischhaltefolie ist ein guter Sous Vide Beh√§lter mit starken Isolationseigenschaften unverzichtbar.
  • 4
    ‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚ÄčGer√§tekontakt
    ‚Äč‚ÄčDeine Beutel sollten innerhalb des Beh√§lters ‚Äčnicht im direkten Kontakt zum Sous Vide Stab ‚Äčstehen. Daf√ľr verwendest du Klammern oder‚Äč du kannst dir auch ein Trennger√ľst in den Beh√§lter legen.
  • 5
    ‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚ÄčEine geeignete Unterlage
    ‚Äč‚ÄčDient zur deiner eigenen Sicherheit! Welche Untergr√ľnde f√ľr deinen erhitzen Beh√§lter geeignet sind erf√§hrst du hier.
  • 6
    ‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚ÄčLebensmittelsicherheit
    ‚Äč‚ÄčHalte dich unbedingt an die Zeit- und Temperatureinstellungen aus den Rezepten. Die Lebensmittelsicherheit steht hier auf dem Spiel, da die Mikroorganismen abget√∂tet werden sollen. Grunds√§tzlich sollten Lebensmittel die nach dem Sous Vide Vorgang nicht direkt verzehrt werden, in Eiswasser abgek√ľhlt werden. Danach kannst du di‚Äče Beutel einfrieren oder im K√ľhlschrank unter 3 ¬įC f√ľr einige Tage lagern. Und unter 54 ¬įC niemals l√§nger als 4h kochen!

‚Äč‚ÄčW‚Äčas ben√∂tige ich au√üer dem Sous Vide Ger√§t sonst noch?


Anleitung zur Reinigung und Pflege eines Sous Vide Sticks

pflege sous vide stick

‚Äč‚Äč‚ÄčDu solltest dein Sous Vide Ger√§t m√∂glichst nach jeder Anwendung kurz absp√ľlen. Einfach unter flie√üendem Wasser halten und danach trocknen lassen.


‚Äč‚ÄčBei h√§ufigerer Verwendung sollte der Sous Vide Garer entkalkt werden (entweder 1x im Monat oder alle 20 Nutzungen).

Wie du deinen Sous Vide St‚Äčick entkalkst:

  • 1
    ‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚ÄčPlatziere deinen Sous Vide Stick in deinen Beh√§lter.
  • 2
    F√ľlle so viel Wasser auf bis die maximale Wasserobergrenze an der Markierung erreicht ist.
  • 3
    ‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚ÄčPro Liter Wasser in dem Beh√§lter gibst du ca. 5 Gramm Zitronens√§ure hinein (Zitronenscheiben funkionieren auch).
  • 4
    ‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚ÄčStelle die Temperatur deines Stabes auf 70 ¬įC, einschalten und f√ľr 20 Minuten laufen lassen.
  • 5
    ‚Äč‚Äč‚ÄčDanach abschalten, herausnehmen und k√ľhlen lassen.
  • 6
    ‚Äč‚Äč‚ÄčAnschlie√üend das Ger√§t unter flie√üendem kalten Wasser laufen lassen und trocknen.

‚Äč‚ÄčBildnachweis: ‚Ä謩‚Äčmagraphics/123rf.com ‚Äč