Die besten Sous Vide Sticks / Stäbe 2019

sous vide stick

Von ‚Äč2‚Äč8 verbreiteten Top-Modellen vergleichen wir folgend die ‚Äč1‚Äč5 besten Sous Vide Stick Modelle untereinander. In den Empfehlungen ‚Äčfindest du das perfekte Sous Vide Ger√§t um deine Lebensmittel auf die exakt gew√ľnschte Garstufe zu bringen. ‚Äč‚Äč

‚ÄčSous Vide ‚Äč‚ÄčSt√§be sind Pr√§zisionskocher mit integriertem Thermostat. ‚ÄčDamit k√∂nnen Lebensmittel im Wasserbad √ľber l√§ngere Zeit ‚Äčin der exakt eingestellten Temperatur gekocht werden, was mit traditionellen Kochmethoden nicht m√∂glich ist.

Die Technik des Sous Vide Kochens ist nicht neu, sondern wurde in der professionellen K√ľche schon immer angewandt. ‚Äč

wancle sous vide stab
‚ÄčSous Vide Stick Testsieger:
‚ÄčWancle Sous Vide‚Äč

‚ÄčDie schnelle Entscheidung

‚ÄčDer Wancle ist nicht umsonst auf dem deutschen Markt  d‚Äčas (vermutlich) meistverkaufte‚Äč Modell. ‚ÄčDie rundum hervorragende‚Äč‚Äč Leistung sorgt f√ľr eine sehr hohe Nutzerzufriedenheit bei den K√§ufern. ‚Äč

‚Äč‚ÄčBestes‚Äč allgemein ‚ÄčModell

‚ÄčSous Vide Sticks im Test & Vergleich

Produkt

Unsere Bewertung‚Äč

‚ÄčAuszeichnung

Preis‚Äč

‚ÄčAngebot ansehen

‚Äč‚ÄčKlarstein Tastemaker Compact

Gute Wahl

‚ÄčEUR 134,99

‚ÄčCaso 1308 Sous Vide Stick SV 200

Cell

‚ÄčEUR 99,00

‚Äč‚ÄčWancle Sous Vide

Bestes allgemein ‚ÄčModell

‚ÄčEUR 99,99

‚ÄčAzrsty Sous Vide ‚ÄčStick

Beste g√ľnstige‚Äč ‚ÄčAuswahl

‚ÄčChefSteps Joule

Beste High-End-Wahl

‚Äč‚ÄčSteba Sous-Vide Garer SV 100 Professional

‚ÄčGastronomie Modell

‚ÄčEUR 207,70

‚Äč‚Äč‚ÄčHenry von Springlane Kitchen

Gute Wahl

‚Äč‚Äč‚Äč‚ÄčMELIANDA MA-18100

‚ÄčEUR 69,90

‚ÄčAUKUYEE Sous Vide Stick

Gute Wahl

‚ÄčEUR 79,99

‚ÄčKlarstein Quickstick

Klarstein Quickstick Pro

‚ÄčEUR 80,99

‚ÄčVpcok Sous Vide

Gute Wahl

‚ÄčEUR 79,77

‚ÄčAicok Sous Vide Stick

Gute Wahl

‚ÄčEUR 69,99

‚ÄčAobosi Sous Vide Stick

Gute Wahl

‚ÄčAUKUYEE Sous Vide Stick mit W-Lan

Gute Wahl

‚ÄčEUR 109,99


‚Äč‚ÄčWancle Sous Vide‚Äč: Bester allgemeiner Sous Vide Stick


wancle sous vide stab
  • ‚Äčh√§lt Temperatur sehr konstant
  • ‚Äčnutzerfreundlich und hochwertig ‚Äčverbaut
  • ‚Äčeinfache und intuitive Bedienung
  • ‚Äčleise
  • ‚Äčniedriger Mindestwasserstand
  • ‚ÄčKlammer mit mehreren H√∂henstufen
  • ‚ÄčTemeperatureinstellung am Rad des Ger√§tes macht manchmal gr√∂√üere Spr√ľnge

‚Äč‚ÄčBestes‚Äč allgemein ‚ÄčModell

‚ÄčEUR 99,99

‚Äč‚ÄčTechnische Details einblenden

Der ‚Äč‚ÄčSous Vide Stick von Wanlce ‚Äčist unser allgemeiner Testsieger‚Äč. Ein rundum gelungenes Sous Vide Ger√§t ohne gro√üartigen Schnick Schnack.

Die wichtigen Eigenschaften im Detail

‚ÄčDer Wancle Sous Vide Stick schafft bis zu 15 Liter, was f√ľr einen gew√∂hnlichen Haushalt vollkommen ausreichend ist. Die Temperaturgenauigkeit liegt bei nur 0,1 ¬įC und ‚Äč‚Äčh√§lt auch in der Praxis die Temperatur konstant sehr genau.

Der Stick ist extra so verbaut, dass das Display stehts außerhalb des Topfes hängt und das Beschlagen des Displays durch möglichen Dampf vorbeugt.

Die Halteklammer ‚Äčhat einen festen Halt und b‚Äčesitzt mehrere H√∂henstufen, was das Anbringen an verschiedenen Topfh√∂hen sehr flexibel gestaltet bzw. die Anpassung an der H√∂he des Wasserpegels. Ohnehin ben√∂tigt dieser Stick keinen so hohen Mindestwasserstand, mit nur 6,35 cm um loszulegen.

‚ÄčDie Nutzerfreundlichkeit ist bei diesem ‚ÄčModell sehr ausgepr√§gt, da die Bedienung sehr intuitiv verl√§uft und die Einstellungen sehr einfach dargestellt sind. Anders als bei gew√∂hnlichen Sticks, ‚Äčhat die Halteklammer praktischerweise ‚Äčihren √Ėffnungshebel direkt unter dem Haupthaltegriff (Ger√§t l√§sst sich mit einer Hand vom Topf abkoppeln).

Die Haptik ist gut und im Betrieb das Gerät angenehm leise.

Die negativen Eigenschaften im Detail

‚Äč‚ÄčDas einzige was an dem Ger√§t st√∂rt, ist dass manchmal bei den Temperatureinstellung mit des Bedienungsrad, die Zahlen in gr√∂√üeren Spr√ľngen erh√∂ht werden. ‚Äč

850 Watt ist keine hoher Wert, aber im normalen Haushalt ausreichend. Eine Bluetooth- und W-Lan-Verbindung bietet dieser Sous Vide Stab nicht.

Fazit

‚ÄčDer Wancle Sous Vide Stick ist vermutlich das meistverkaufteste Modell in Deutschland‚Äč‚Äč‚Äč und hat nachweislich auch massenhaft eine durchschnittliche sehr hohe Nutzerzufriedenheit.

‚ÄčInsgesamt ist der ‚ÄčStick ‚Äčsehr qualitativ‚Äč ohne gro√üartige Zusatzfunktionen und liefert leistungstechnisch alles, was man sich von seinem ersten Sous Vide Stick w√ľnscht. ‚ÄčVor allem Anf√§nger werden sich einen Gefallen mit diesem Modell tun.


ChefSteps Joule: ‚ÄčBester ‚ÄčHigh-End Sous Vide ‚ÄčStick ‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč


joule sous vide stick von chefsteps
  • ‚Äčextrem leistungsstark
  • ‚Äčsehr exakt vorkalibriert
  • ‚Äčsehr schmal, klein und kompakt gebaut
  • ‚Äčleise
  • ‚Äčkann sowohl h√§ngen als auch stehen im Topf
  • ‚Äčhohe Verarbeitungsqualit√§t
  • ‚Äčsehr niedriger Mindestwasserstand
  • ‚ÄčW-lan und Bluetooth
  • ‚Äčeinfache App-Bedienung
  • Smartphone oder Tablet ist Pflicht. Ger√§t l√§sst sich nur √ľber die App steuern

‚ÄčBeste ‚Äč‚ÄčHigh-End Wahl

‚Äč‚ÄčTechnische Details einblenden

Der ‚ÄčJoule Sous Vide Stick von ChefSteps ist ‚Äč‚Äčdas absolute Luxusmodell mit H√∂chstleistung f√ľr Zuhause.

Die wichtigen Eigenschaften im Detail

Mit 1100 Watt ist das Ger√§t bereits sehr leistungsf√§hig, aber das Ger√§t schafft bei gut isolierten Beh√§ltern bis zu 40 Litern Wassermenge! Das ist ‚Äč‚Äčdoppelt so viel wie bei den meisten Sous Vide St√§ben (‚Äč15-20 Liter). Die hohe Leistung garantiert nahezu immer die konstante Einhaltung der voreingestellten Temperatur.

‚Äč‚ÄčDie Temperatur‚Äčmessung ‚Äčist extrem exakt vorkalibriert, weshalb man den Stick auch nicht mehr nachkalibrieren kann. Die Kalibrierung (+- 0,05 ¬įC) ist sogar akkurater als bei vielen guten digitalen Thermometern. In Wirklichkeit m√ľsste man also sein Thermometer nach dem Joule Sous Vide Stick einstellen ūüėČ

Ein Merkmal das sofort bei diesem Ger√§t ins Auge sticht, ist wie klein und schmal der Stick gebaut ist. Im Vergleich sind andere Sticks ‚Äčmehrfach dicker‚Äč, h√∂her‚Äč und k√∂nnen d‚Äčer Leistung des Joule Sticks nicht das Wasser reichen.

‚ÄčAm Stick selber gibt es kein Display zur Bedienung, daf√ľr arbeitet der Stab mit 6 unterschiedlichen Farbt√∂nen in 13 verschiedenen Signalvarianten (leuchten, blinken, langsam blinken, Doppelblinken), um zu zeigen in welchem ‚ÄčProzess es sich gerade befindet. Hier alle Farbsignale.

‚ÄčIm Gegensatz zu gew√∂hnlichen Sous Vide Sticks, ist der Joule Stick schneller aufgebaut, da man ihn nur in den Topf stellen muss. Am unteren Ende befindet sich ein Magnet, um auf magnetischen Topfb√∂den gehalten zu werden. Das Modell bietet gleichzeitig aber auch eine kleine Klammer f√ľr die g√§ngige Aufh√§ngweise.

Die Stand‚Äčf√§higkeit bietet zwei sehr gro√üe Vorteile:

  1. ‚ÄčDer Mindestwasserstand ist extrem niedrig mit nur 3,80 cm.
  2. Man hat keine Anpassungschwierigkeiten mit der verschiedenen Topfhöhen.

Der Sous Vide Stick ist nicht komplett wasserdicht, aber wasserbeständig und der einzige Sous-Vide-Zirkulator, der gegen kurzzeitiges versehentliches Eindringen von Wasser vollständig abgedichtet ist. Aufgrund des einzigartigen Designs von Joule funktioniert es nach einem versehentlichen Eintauchen ins Wasser weiter.

‚Äč‚ÄčIm Betrieb ist das Ger√§t leise und die Bedienung √ľber die App sehr nutzerfreundlich und einfach dargestellt. Man hat die M√∂glichkeit sich sowohl √ľber Bluetooth als auch √ľber W-Lan sich mit dem Stab zu verbinden.

Die negativen Eigenschaften im Detail

‚ÄčDer Nachteil ist die Vorraussetzung eines Smartphones oder Tablets. Man muss sich in der dazugeh√∂rigen App registrieren, um den Stick zu steuern. Die App gibt es bisher nicht auf Deutsch, sondern ist auf Englisch.

Die aktuelle Temperatur kann man auch nicht am Stick selbst ablesen, sondern nur in der App.

Fazit

‚ÄčWer das absolut beste Heimk√ľchenmodell besitzen m√∂chte, wird mit dem Joule von ChefSteps nichts falsch machen. Da heutzutage jeder ein Smartphone ‚Äčpermanent mit sich rumtr√§gt, sollten die negativen Aspekte nicht allzu schwer ins Gewicht fallen.


Azrsty Sous Vide ‚ÄčStick: ‚ÄčBeste‚Äčr g√ľnstiger Sous Vide Stick‚Äč


Sous Vide Stick von Azrsty
  • ‚Äčsehr leise
  • ‚Äč‚ÄčKlammer mit mehreren H√∂henstufen
  • ‚Äč‚Äčstabil verarbeitet
  • ‚Äčniedriger Mindestwasserstand
  • ‚Äčeinfache und intuitive Bedienung

‚ÄčBeste ‚Äčg√ľnstige Wahl

‚Äč‚ÄčTechnische Details einblenden

Der ‚Äč‚ÄčSous Vide Stick ‚ÄčAzrsty ‚Äčist unser ‚Äčbestes Modell in der g√ľnstigeren Preisklasse‚Äč.

Die wichtigen Eigenschaften im Detail

‚ÄčDer ‚ÄčSous Vide Stab schafft bis zu 15 Liter mit einer Temperaturgenauigkeit ‚Äčvon 0,1 ¬įC. ‚ÄčDie Temperatur konstant sehr genau‚Äč gehalten.

‚ÄčDas Display ‚Äčh√§ngt au√üerhalb des Topfes‚Äč und stets klar zu erkennen. Insgesamt f√ľhlt sich der Stick robust verbaut an.

Die Halteklammer ‚Äčhat einen festen Halt und ‚Äčverf√ľgt √ľber mehrere H√∂henstufen‚Äč. ‚ÄčHinzu kommt, dass kein hoher Mindestwasserstand mit nur 6,10 cm ‚Äčf√ľr den Start ben√∂tigt wird.

‚ÄčSowohl die Handhabung des Ger√§tes und die Bedienungsf√ľhrung im Display sind sehr intuitiv und einfach gestaltet.

Die negativen Eigenschaften im Detail

‚ÄčRundum ‚Äčliefert der Sous Vide Stab ‚Äčin allen Aspekten eine zufriedenstellende Leistung ab. Die einzige Schw√§che ist, dass alle Eigenschaften aufgewertet werden k√∂nnen, damit das Ger√§t besser wird. Aber eine wirkliche Schw√§che ist das nicht, ‚Äčwenn das Ger√§t f√ľr die Preisklasse entworfen wurde.

Fazit

‚Äč‚ÄčWer auf der Suche nach einem guten Sous Vide Stab ist und g√ľnstiger anfangen m√∂chte, kommt eigentlich um den Azrsty Stick nicht herum. Dieser schl√§gt leistungstechnisch eindeutig alle Modelle seines Preisniveaus.


Steba Sous-Vide Garer SV 100 Professional‚ÄčGastronomie Sous Vide Stab‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč


SV 100 sous vide stab von steba
  • ‚Äčextrem schnelles Aufheizen und leistungsstark
  • ‚Äčauch ohne gute Isolierung leistungsstark
  • ‚ÄčSchafft sehr viele Portionen auf einmal
  • ‚Äčh√§lt Temperatur sehr konstant
  • ‚Äčhochwertig verarbeitet
  • ‚Äč‚ÄčTemperatur im laufenden Betrieb nicht √§nderbar
  • ‚Äčben√∂tigt hohen Topf
  • ‚Äč‚ÄčHat manchmal Leseschwierigkeiten bei Wassertemperaturen unter 20 ¬įC

‚ÄčGastronomie Modell

‚ÄčEUR 207,70

‚Äč‚ÄčTechnische Details einblenden

Der ‚Äč‚ÄčSous Vide ‚ÄčGarer SV 100 von ‚ÄčSteba ‚Äčist ‚Äčein extrem leistungsf√§higes Modell, was sogar schon f√ľr die Gastronomie geeignet ist oder eben auch f√ľr eine gro√üe Party.

Die wichtigen Eigenschaften im Detail

‚ÄčMit 1500 Watt kann man hier wahrlich den Turbo z√ľnden. Die Aufheizphase erfolgt extrem schnell. Auch ohne einen gut isolierten Beh√§lter bleibt der Stick leistungsstark und h√§lt die Temperatur sehr stabil.

Der ‚ÄčStick schafft bis zu 50 Liter, was ‚Äčdas Sous Vide Kochen f√ľr gro√üe Gruppenfeiern erm√∂glicht. Viele Portionen in einem Beh√§lter stellen gar kein Hinderniss dar.

‚ÄčDas Display ‚Äčh√§ngt innerhalb des Topfes, l√§sst sich aber auch unter Dampf weiterhin normal bedienen. Die Halteklammer ‚Äčbesteht aus einer Schraubhalterung und kann gut am Topf angeschraubt werden.

‚ÄčD‚Äčie Bedienung ‚Äčist sehr schnell zu verstehen und verf√ľgt √ľber mehrere Druckkn√∂pfe. ‚Äč

Die negativen Eigenschaften im Detail

‚ÄčLeider kann ‚Äčw√§hrend des Betriebes die Temperatureinstellung nicht umge√§ndert werden. Man muss den Vorgang abbrechen und neu einstellen.

Bei Temperaturen unter 20 ¬įC hat der Stick manchmal Erkennungsschwierigkeiten der exakten Temperatur und ben√∂tigt zum Einh√§ngen einen relativ hohen Topf.

Fazit

‚ÄčWer √∂fters ein gro√ües Festessen schmeisst, hat mit dem Steba SV 100 einen extrem starken Helfer an der Seite. So muss man sich nicht mehrere Sous Vide Sticks anlegen.


‚ÄčGute Sous Vide St‚Äč√§be Modellalternativen

‚ÄčEs gibt mittlerweile sehr viele gute Sous Vide Sticks. Die ‚Äčfolgenden Sous Vide St√§be, die wir als "Gute Wahl" ausgezeichnet haben, sind gute Alternativen zu den oberen Testsiegern.

Aber alle Modelle haben unter bestimmten Aspekten ihre Schw√§chen. Falls du mit diesen auskommst und die besonderen St√§rken der jeweiligen Modelle dir zusprechen, kann es f√ľr dich der beste passende Sous Vide Stick sein.


AUKUYEE Sous Vide Stick mit W-Lan


sous vide stab mit wifi von AUKUYEE
  • ‚Äčleistungsstark
  • ‚Äčarbeitet gut mit Farbsignalen
  • ‚ÄčHeizst√§be komplett abgeschirmt
  • ‚Äčsehr leise
  • ‚Äčkann auch im Topf stehen
  • ‚Äčniedriger Mindestwasserstand
  • ‚Äčeinfache und intuitive Bedienung
  • ‚Äčlange Klammer
  • ‚Äčleicht
  • ‚Äčnerviges Einrichten der W-Lan-Einstellung
  • ‚Äčirref√ľhrende Bedienungsanleitung

‚ÄčGute Wahl

‚ÄčEUR 109,99

‚Äč‚ÄčTechnische Details einblenden

Der ‚Äč‚ÄčSous Vide St‚Äčab von ‚ÄčAUKUYEE mit W-Lan ‚Äčist ‚Äčeine interessante Alternative zu den gew√∂hnlichen Sous Vide Stick Bauweisen.

Die wichtigen Eigenschaften im Detail

Dieser Stab ist insofern anders als die anderen Bauweisen, dass hier die Heizst√§be komplett von recht k√ľhl bleibendem Kunststoff umh√ľllt sind, was die Verbrennungsgefahr am Ger√§t drastisch auf null sinken l√§sst.

‚ÄčDer ‚ÄčStick schafft bis zu 15 Liter mit 1100 Watt Leistung‚Äč und h√§lt die Temperatur ‚Äčzuverl√§ssig stabil. Man kann ihn in den Topf stellen, aber auch h√§ngen. Durch die lange Klammer mit Gummiaufsatz kann man das Ger√§t weit herunter reichen. Der Mindestwasserstand ist mit 6,35 cm gering und kann eben durch das Aufstellen ‚Äčim Topf schnell erreicht werden.

‚ÄčDas Display befindet sich ganz oben und ist sehr einfach zu bedienen. Das Display verwendet verschiedene Farben, aber der Farbring rundum den Stick arbeitet mit verschiedenen Farbsignalen und zeigt unterschiedliche Prozessphasen damit an.

‚ÄčZudem ist das Ger√§t im Betrieb wirklich sehr leise und wiegt weniger als einen Kilo.

Die negativen Eigenschaften im Detail

‚Äč‚ÄčD‚Äčie Nachteile sind ein kaum hilfreiche Bedienungsanleitung, da diese ‚Äčim Text verschiedene Sprachen wechselt und ‚Äčmager ausgef√ľhrt ist.

F√ľr nicht technikaffine Leute kann das Einrichten des W-Lans, nur falls es nicht funktioniert, kompliziert sein. Man muss am W-Lan des Routers Dinge umstellen, aber wir gehen an dieser Stelle nicht weiter drauf hinein, da jeder individuell andere Router-Modelle, -Versionen und Handys hat und somit unterschiedliche Einstellungen braucht.

Fazit

‚Äč‚ÄčWem die St√§rken des Sous Vide Stabes gef√§llt und sowieso kein W-Lan ben√∂tigt, findet hiermit eine gute Alternative zu den Testsiegern.


‚ÄčAUKUYEE Sous Vide Stick


Sous Vide Stick von AUKUYEE
  • ‚Äčleistungsstark
  • ‚Äčsehr leise
  • ‚Äčqualitativ verarbeitet
  • ‚Äčeinfache und intuitive Bedienung
  • ‚Äč‚ÄčKlammer mit mehreren H√∂henstufen
  • ‚Äčlaute piepst√∂ne
  • ‚ÄčBedienungsanleitung ausbauf√§hig
  • ‚ÄčKlammer k√∂nnte etwas fester klemmen

‚ÄčGute Wahl

‚ÄčEUR 79,99

‚Äč‚ÄčTechnische Details einblenden

‚ÄčEin weiterer ‚Äč‚ÄčSous Vide Stick von ‚ÄčAUKUYEE ‚Äčaber ohne W-Lan.

Die wichtigen Eigenschaften im Detail

‚ÄčDer ‚ÄčSous Vide St‚Äčab ‚Äčverf√ľgt √ľber 1100 Watt ‚Äčund schafft eine Kapazit√§t bis zu 15 Litern‚Äč Wasser‚Äč. Die Temperaturgenauigkeit liegt bei 0,1 ¬įC und ‚Äč‚Äč‚Äčdie Temperatur ‚Äčwird konstant gehalten.

D‚Äčas klar abzulesende Display verwendet verschiedene Farben und die Men√ľf√ľhrung einfach zu bedienen. Es gibt die M√∂glichkeit, die gemessene Abweichung von der angezeigten Temperatur als Korrektur mit + oder - einzugeben.

‚ÄčEs gibt eine Halteklammer ‚Äč‚Äčmit mehrere H√∂henstufen‚Äč. Im Betrieb ist Lautst√§rke angenehm leise.

Die negativen Eigenschaften im Detail

‚Äč‚ÄčD‚Äčie Klammer k√∂nnte eine festere Zugkraft haben, aber abgesehen davon ist das Ger√§t qualitativ gut verarbeitet.

Obwohl das Gerät leise läuft, sind die akkustischen Piepstöne nervig laut wenn man die Einstelltasten bedient. Dies lässt sich leider nicht abstellen.

Die Gebrauchsanweisung ist wenig hilfreich, da sie kaum verst√§ndlich ist ‚Äč(sieht nach Google-Translator aus und‚Äč ergibt oft keinen Sinn).


‚ÄčVpcok Sous Vide


sous vide stick von vpcok
  • ‚Äčleistungsstark
  • ‚Äčsehr leise
  • ‚Äčeinfache und intuitive Bedienung
  • ‚Äčniedriger Mindestwasserstand
  • ‚Äčlange Klammer
  • ‚ÄčGr√∂√üe
  • ‚ÄčMaterial
  • ‚ÄčGer√§teneustart nach Timerablauf

‚ÄčGute Wahl

‚ÄčEUR 79,77

‚Äč‚ÄčTechnische Details einblenden

Der ‚Äč‚ÄčSous Vide Stick ‚ÄčVpcok ‚Äčist‚Äč eine schicke Alternative.

Die wichtigen Eigenschaften im Detail

‚ÄčDer ‚ÄčVpcok ‚Äčbietet 1100 Watt und schafft ca. 20 Liter (genaue Angabe vom Hersteller nicht angegeben). Das Ger√§t kann sogar schon ab 0 ¬įC Grad betrieben werden (die meisten ab 25 ¬įC).

‚ÄčMit der Temperaturgenauigkeit von 0,2 ¬įC ‚Äč‚Äčhaben wir hier immer noch einen sehr guten Wert, auch wenn die oberen Modelle 0,1 haben.

‚ÄčDas Display ‚Äčist am oberen Ende verbaut, hell sowie gut ablesbar und intuitiv zu bedienen. Die lange Klammer erm√∂glicht das Ausnutzen des niedrigen Mindestwasserstandes.

‚ÄčEin starkes Merkmal ist der sehr leise Ger√§uschepegel w√§hrend des Betriebes.

Die negativen Eigenschaften im Detail

‚Äč‚Äč‚ÄčDie Gr√∂√üe des Sous Vide Sticks ist mit 42,5 cm gr√∂√üer als der Durchschnitt und nimmt beim Verstauen mehr Platz weg als andere Modelle.

Nervig ist, dass nach Ablauf der Garzeit ‚Äčder Starb neu gestartet werden muss und ‚Äčnicht √ľber den Timer verl√§ngert werden kann.

Die Kunststoffteile des Gerätes wirken nicht sonderlich hochwertig, besonders die Klammer macht einen weniger robusten Eindruck.


‚ÄčAicok Sous Vide Stick


Sous Vide Stick von aicok mit 1500 watt
  • ‚Äčsehr leistungsstark
  • ‚Äčsehr leise
  • ‚Äčeinfache und intuitive Bedienung
  • ‚ÄčZeitverz√∂gerungsfunktion
  • ‚Äčwertig verarbeitet
  • ‚ÄčGr√∂√üe
  • ‚Äčben√∂tigt hohen Topf

‚ÄčGute Wahl

‚ÄčEUR 69,99

‚Äč‚ÄčTechnische Details einblenden

Der ‚Äč‚ÄčSous Vide St‚Äčab von Aicok ‚Äčverf√ľgt √ľber eine n√ľtzliche Funktion, die nicht jedes Modell besitzt.

Die wichtigen Eigenschaften im Detail

Der Aicok Stick bietet eine Zeitverz√∂gerungsfunktion an. D.h. es gibt eine Zeitschaltuhr vor der Zeitschaltuhr. Zum Beispiel stellt man 1h Zeitverz√∂gerung ein, welcher abl√§uft und dann erst dann sich der Stick in Betrieb stellt f√ľr die eingestellte Sous Vide Kochzeit.

Bei 1500 Watt Leistung ist das Modell schon sehr weit oben mit dabei, leider ohne Herstellerangabe wie viel Wasserkapazit√§t der Stick nun wirklich schafft. Im Betrieb arbeitet dieser ‚Äčfast ger√§uschlos.

Sehr positiv ist die Temperatureinstellung schon ab 0 ¬įC und die qualitative Verarbeitung. Bei der Bedienung des Ger√§tes gibt es keine komplizierte Benutzerf√ľhrung. Au√üerdem ist der Stab nachtr√§glich kalibrierbar, sollte die Temperatur nicht exakt sein.

Die negativen Eigenschaften im Detail

‚Äč‚ÄčDer einzige Nachteil dieses Modelles ist die Gr√∂√üe. Mit 44,6 cm H√∂he ben√∂tigt man einen Topf, der mindestens 19 cm hoch ist und beim Verstauen nimmt das Ger√§t mehr Platz weg als die anderen Sticks.

Fazit

‚ÄčFalls Platz und Gr√∂√üe kein Nachteil sind, kann der Aicok Sous Vide Stick eine leistungsstarke Alternative mit Zeitverz√∂gerungsfunktion sein.


‚ÄčAobosi Sous Vide Stick


Sous Vide Stick von Aobosi
  • ‚Äčkomplett wasserdicht
  • ‚Äčkann auch im Topf stehen
  • ‚Äčniedriger Mindestwasserstand
  • ‚Äčqualitative Verarbeitung
  • ‚Äčeinfache und intuitive Bedienung
  • ‚ÄčEinstellung w√§hrend Betrieb nicht √§nderbar

‚Äč‚ÄčTechnische Details einblenden

D‚Äčas Ger√§t von ‚ÄčAobosi ‚Äčist ‚Äčder einzige komplett wasserdichte Sous Vide Stick.

Die wichtigen Eigenschaften im Detail

‚Äč‚Äč‚ÄčDer Stab hat zwar nur 800 Watt f√ľr bis zu 15 Litern, ‚Äčaber diese Werte werden von der 100% wasserdichten Eigenschaft √ľberblendet. Kein anderes Modell ist sonst g√§nzlich wasserdicht.

Sehr praktisch ist die kleine transparente St√ľze am unteren Ende. Damit kann der Stick auch im Topf mit etwas Abstand zum Topfboden stehen (Zirkulation wird dadurch nicht beeintr√§chtigt) und muss nicht nur h√§ngen. Da kommt die niedrige Mindestwasserstandh√∂he von nur ca. 6,5 cm entgegen.

Die Temperatureinstellung f√§ngt schon ab 0 ¬įC an und das Display l√§sst sich jederzeit gut ablesen.

Die negativen Eigenschaften im Detail

‚Äč‚ÄčD‚Äčie laufenden Einstellungen lassen sich w√§hrend des Betriebes leider nicht um√§ndern. Diese muss man komplett neu eingeben.

Fazit

‚Äč‚ÄčWer besonderen Wert auf Sicherheit setzt, kann vermutlich keinen besseren Stick finden als den von Aobosi.


‚ÄčSous-Vide-Garer Henry


sous vide stab henry von springlane kitchen
  • ‚Äč‚ÄčRichtung der Wasserstr√∂mung lenkbar
  • ‚Äčleise
  • ‚Äčniedriger Mindestwasserstand
  • ‚Äčeinfache und intuitive Bedienung
  • ‚Äčqualitative Verarbeitung
  • ‚Äč‚Äčhoher Temperaturgenauigkeitswert

‚Äč‚ÄčTechnische Details einblenden

Der ‚Äč‚ÄčSous Vide Stick von ‚ÄčHenry ‚Äčbietet eine Option bei der Wasserzirkulation.‚Äč‚Äč‚Äč

Die wichtigen Eigenschaften im Detail

‚ÄčDer ‚ÄčHenry bis zu 15 Liter bei 800 Watt‚Äč und ‚Äč‚Äčh√§lt ‚Äčdie Temperatur ‚Äčgut aufrecht. Was wir aber hervorheben m√∂chten ist die Steuerung der Wasserzirkulation. Man kann ‚Äčbei der Wasserumw√§lzung zwischen zwei entgegengesetzte Richtungen ausw√§hlen.

Das ist insofern n√ľtzlich, wenn bestimmte T√ľten durch die Str√∂mung st√§ndig nach oben gedr√ľckt werden. Mit der umgekehrten Richtung passiert das vielleicht nicht.

Die Halterung des Stabes funktioniert hier anders als den anderen Modellen. Hier schraubt man eine Halterung an den Topfrand und f√ľgt den Stick in die Halterung ein. Praktisch ist hierbei die flie√üende H√∂henverstellung durch das Zudrehen der Schraube bei der gew√ľnschten H√∂he (andere Modelle verwenden h√§ufig vorgebaute Stufen).

Der Stick ist insgesamt wertig verbaut, das Display ganz oben und immer gut abzulesen sowie leicht zu bedienen. Im Betrieb arbeitet das Gerät leise und benötigt nur einen Mindestwasserstand von nur 6,5 cm.

Die negativen Eigenschaften im Detail

‚Äč‚Äč‚ÄčAn dem Stick ist vieles richtig, leider aber der Temperaturungenauigkeitswert mit 1 ¬įC zu hoch (andere Modelle haben 0,1 - 0,5 ¬įC). Beim Sous Vide Kochen kann das schon was ausmachen. 

Fazit

‚Äč‚ÄčWer nur selten Sous Vide kocht und eh nur spa√üeshalber ran geht, wird mit dem Henry Stick gl√ľcklich. Penible Sous Vide K√ľchenchefs sollten auf Grund der Temperaturgenauigkeit lieber auf ein anderes Modell zugreifen.


‚Äč‚ÄčTastemaker Compact ‚Äč‚Äč- Klarstein Sous Vide Stick


sous vide garer stab von Klarstein Tastemaker Compact
  • ‚Äčleistungsstark
  • ‚Äčleise
  • ‚Äčeinfache und intuitive Bedienung
  • ‚Äčqualitative Verarbeitung
  • ‚ÄčGr√∂√üe - Mindesttopfh√∂he 27 cm
  • ‚ÄčTonsignale etwas leise

‚ÄčGute Wahl

‚ÄčEUR 134,99

‚Äč‚ÄčTechnische Details einblenden

Der ‚Äč‚ÄčSous Vide Stab von ‚ÄčKlarstein ‚Äčist ‚Äčeine optisch edlere Variante mit dem Edelstahl-Look.

Die wichtigen Eigenschaften im Detail

‚ÄčDer ‚ÄčStick schafft bis zu 22 Litern mit 1100 Watt‚Äč. Die Temperaturgenauigkeit liegt bei 0,2 ¬įC und ‚Äč‚Äčh√§lt ‚Äč‚Äčzuverl√§ssig die Temperatur konstant aufrecht. Im Betrieb wird kein lauter L√§rmpegel erzeugt.

Durch die sehr einfache Bedienbarkeit des Displays, welche ganz oben auf dem Stick verbaut ist, kommt jeder mit diesem Ger√§t zurecht. ‚Äč

‚ÄčInsgesamt f√ľhlt sich der Stick wertig verbaut und wirklich qualitativ an.

Die negativen Eigenschaften im Detail

‚ÄčWas an dem ‚ÄčModell st√∂rt ist die H√∂he des Ger√§tes. Obwohl es kompakt verbaut ist, braucht man mindestens eine Topfh√∂he von 27 cm, damit am unteren Ende ein Abstand von 1cm zum Topfboden vorhanden ist. Das ist wegen der Wasserzirkulation wichtig.

Außerdem könnten die Signaltöne etwas lauter sein.

Fazit

‚Äč‚ÄčWer einen schicken Edelstahl-Look vorzieht und mit der hohen Mindesttopfh√∂he zurecht kommt, bekommt mit dem Klarstein einen leistungsf√§higen Sous Vide Stab.

‚ÄčSous Vide Sticks ohne Auszeichnung ‚Äčaufklappen

‚ÄčFragen, Tipps und Fakten

‚ÄčWas muss ich beim Kauf eines ‚ÄčSous Vide ‚ÄčSticks beachten?

‚ÄčPriorit√§t 1

‚ÄčWattleistung:

‚ÄčJe st√§rker das Heizelement desto besser. Denn du m√∂chtest ja nicht lange warten bis das Wasserbad die eingestellte Temperatur erreicht hat. Es ist aber auch wichtig, dass das gesamte Wasserbad die gleiche Temperatur erreicht und hier kommt der n√§chste wichtige Faktor ins Spiel.

‚ÄčDrehzahl der Umw√§lzpumpe:

‚Äč‚ÄčEine hohe Wattanzahl alleine reicht nicht aus. Je st√§rker die Umw√§lzpumpe, also je mehr Wasser durchger√ľhrt wird, desto konstanter und gleichm√§√üiger die Wassertemperatur im gesamten Becken. Schwache Umw√§lzpumpen f√ľhren dazu, dass die Lebensmittel nicht an jeder Stelle den gleichen Garpunkt haben. Dieser Faktor ist aber nur bei ‚Äčh√∂heren Wassermengen wichtig, da Modelle mit niedriger Drehzahl bei ‚Äčgeringeren Wassermengen auch schon ausreichend sind.

‚ÄčWassermenge im Becken:

‚ÄčEine starke Umw√§lzpumpe bringt bei zu viel Wasser leider auch nichts. Der Sous Vide Stick ‚Äčfunktioniert ‚Äčnicht ‚Äč‚Äčmit unendlich gro√üen Beh√§ltern. Daher solltest du einen Blick auf die maximale Wasserkapazit√§t des Sticks werfen. F√ľr den normalen Hausgebrauch sind 15-20 Liter Maximalkapazit√§t vollkommen ausreichend.

‚ÄčTemperaturgenauigkeit:

‚ÄčUm eine m√∂glichst gute Temperaturgenauigkeit zu erreichen sind die obigen Punkte‚Äč kombiniert von hoher Priorit√§t. Des weiteren ist es wichtig, dass dein Sous Vide Stick richtig kalibiert ist. Denn auch wenn ‚Äčdas Wasser‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč angeblich auf der richtigen Temperatur ist, k√∂nnte sich das als falsch erweisen wenn man mit einem geeichten Thermometer nachmisst. Einige Sticks bieten die Option zur nachtr√§glichen Kalibrierung.

2 ¬įC zu viel oder zu wenig als man eigentlich haben m√∂chte, hat gro√üe Auswirkung auf den Garzustand der Lebensmittel. Daher darf es keine gro√üen Schwankungen geben. Jedes ‚ÄčModell hat ab einer gewissen Temperatur seine eigene Toleranz, d.h. ab hohen Temperaturen wird die Genauigkeit immer ungenauer. Bei gut verarbeiteten Produkten ‚Äčund ‚Äčqualitativen Ger√§ten ist die Steuerung deutlich stabiler.


‚Äč‚Äč‚ÄčUnterschiedliche Temperaturen regulieren
‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚ÄčEin Sous Vide Garer Stick kann sowohl kalte als auch hei√üe Wassertemperaturen konstant halten. Neben dem perfekten Steak erm√∂glicht dir das z.B. Desserts wie Cr√®me br√Ľl√©e, Eis Cr√®me oder abgefahrene Liqu√∂rmischungen.


‚ÄčPriorit√§t 2

‚ÄčGer√§uschpegel:

‚ÄčEinige st√∂rt es weniger andere mehr. Aber das Sous Vide Ger√§t im Zustand der Betriebnahme tut den meisten eher einen Gefallen wenn es leise arbeitet. Lautes Brummen in der K√ľche kann durchaus ein Grund sein, warum man mit einem Modell nicht zufrieden w√§re.

‚ÄčHandhabung:

‚ÄčDie Bedienung des Ger√§tes sollte einfach wie m√∂glich gestaltet sein. Komplexe Steuerung f√ľhr zu Fehlern und versaut m√∂glichweise das Ergebnis. Ebenso ist eine problemlose Anbringung des Sous Vide Sticks an deinen jeweiligen Beh√§lter von Vorteil, was uns auch schon zum n√§chsten Punkt f√ľhrt.

‚ÄčMindesth√∂he des Wasserstandes:

‚ÄčJeder Sous Vide Stab ben√∂tigt eine Mindesth√∂he des Wasserstandes f√ľr die Betriebnahme. Ansonsten droht eine √úberhitzung des Heizelementes (so gut wie jedes Modell piepst in diesem Fall und schaltet sich ab). Das Problem hierbei ist, dass einige Modelle erst ab einem rechten hohen Wasserstand funktionieren. Sollte dein Beh√§lter also zu klein / niedrig sein, kannst du das Ger√§t nicht verwenden. Sous Vide Sticks die am Boden stehen k√∂nnen, haben den Vorteil dass diese meist nur einen sehr niedrigen Mindestwasserstand ben√∂tigen.

‚ÄčZusatzfunktionen:

‚ÄčBluetooth und W-Lan Verbindungen zum Ger√§t sind Luxus. Dennoch eine sehr sch√∂ne Sache wenn man einen Film schaut und nur einen Blick auf sein Handy werfen muss, um die verbleibende Kochzeit anzusehen. Oder man startet den Sous Vide Stick zeitverz√∂gert / schon von der Arbeit aus. W-Lan ist aufgrund der Reichweite besser als Bluetooth, kann aber je nach Hersteller ‚Äčnicht immer Verbindungsabbr√ľche verhindern.

Einige Sticks kommen mit eigener App und dienen durchaus als sehr gute Helfer. Die Bilder zeigen wie das Essen aussieht und die Temperatur- und Zeiteinstellungen (f√ľr medium, rare usw.) werden mit nur einem Klick direkt an den Stick weitergeleitet.

Temperaturbereich:

‚ÄčJe nachdem ob man was sehr spezielles zubereiten m√∂chte, kann eine sehr niedrige Temperatur eine Rolle spielen (hierbei geht es nicht um Fleisch). Die meisten Sous Vide St√§be schaffen aber die meistverwendeten Temperaturbereiche.

Mindesthöhe des Wasserstandes

‚ÄčSicherheit

‚Äč‚Äč‚ÄčDie Gefahr ist beim Sous Vide kochen niedrig. Stelle einfach sicher, dass im Laufe der Zeit nicht so viel Wasser verdampft, sodass der Wasserpegel unter den Mindestwasserpegel kommt. Am besten mit einem speziellen Deckel der ‚Äčein Schlupfloch f√ľr den Stick hat oder einfacher, mit Sous Vide Isolationskugeln.


‚ÄčTeam | DieKochstube


‚Äč‚ÄčWarum ein Sous Vide Stab und kein ‚ÄčSous Vide Garer Becken?

sous vide stick im einsatz

‚ÄčWas f√ľr ‚ÄčSous Vide St√§be spricht

  • ‚Äčklein, kompakt und daher leicht zu verstauen‚Äč‚Äč‚Äč.
  • Alle Modelle haben eine Umw√§lzpumpe. Dadurch ist an jeder Stelle die gleiche Temperatur.
  • Beh√§ltergr√∂√üe kann je nach Lebensmittelmenge variiert werden.


‚ÄčWas ‚Äčgegen Sous Vide Becken spricht

  • ‚Äčgr√∂√üer & sperriger‚Äč‚Äč‚Äč, beansprucht viel Platz.
  • nur einige Modelle haben Umw√§lzpumpe. Ohne Wasserzirkulation gibt es unterschiedliche Temperaturen im Wasserbecken.
  • ‚ÄčBegrenzte Kapazit√§t da das Becken nur eine Gr√∂√üe hat.

‚ÄčKann ich den Sous Vide Stab unbeaufsichtigt in Betrieb laufen lassen?

sous vide stick kocht ohne aufsicht

‚ÄčDie g√§nzliche Abwesenheit ist nicht unbedingt zu empfehlen, aber im Prinzip ja! Man sollte auf jeden Fall in der N√§he sein. Sofern der Beh√§lter mit dem Ger√§t in einer sicheren Umgebung und Unterlage steht, gibt es eigentlich keine Bedenken. ‚Äč

Genau das ist einer der Vorteile von Sous Vide Kochen. Selbst wenn du 20 Minuten später die Lebensmittel herausholst als geplant, hat das keine großen Auswirkungen im Gegensatz zu traditionellen Kochmethoden.

‚ÄčExpertentipp

‚Äč‚ÄčMit einem Flambierer kannst du deinem Essen, nach dem Sous Vide Kochen, den finalen Schuss verpassen. Sowohl √Ąsthetik als auch Geruch macht die Mahlzeit noch viel attraktiver.


‚ÄčTeam | DieKochstube


‚ÄčWorauf muss ich bei der Nutzung des Sous Vide Sticks achten?

  • 1
    ‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚ÄčWassertemperatur
    ‚ÄčDie Beutel werden erst in den Beh√§lter hineingegeben wenn die eingestellte Temperatur erreicht wurde, nicht vorher. Du solltest ebenfalls vermeiden mit blo√üer Hand ins hei√üe Wasser zu fassen.
  • 2
    ‚ÄčWasserpegel
    ‚ÄčWie oben beschrieben muss die Mindesth√∂he des Wasserstandes stimmen. Darauf achtest du aber nicht nur am Anfang, sondern auch Stunden sp√§ter. Denn das Wasser verdampft und der Wasserpegel senkt sich. Mit ‚ÄčSous Vide Isolationskugeln kannst du diesem Effekt entgegenwirken. Wie erf√§hrst du hier.
  • 3
    ‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚ÄčGute Isolation
    ‚Äč‚ÄčSehr sehr wichtig beim Sous Vide Kochen. Das erm√∂glicht dir einfacher h√∂here Temperaturen zu erreichen und dabei auch konstant zu halten ohne gro√üe Temperaturabweichungen. Neben der Versiegelung durch Handt√ľcher, Alu- und Frischhaltefolie ist ein guter Sous Vide Beh√§lter mit starken Isolationseigenschaften unverzichtbar.
  • 4
    ‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚ÄčGer√§tekontakt
    ‚Äč‚ÄčDeine Beutel sollten innerhalb des Beh√§lters ‚Äčnicht im direkten Kontakt zum Sous Vide Stab ‚Äčstehen. Daf√ľr verwendest du Klammern oder‚Äč du kannst dir auch ein Trennger√ľst in den Beh√§lter legen.
  • 5
    ‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚ÄčEine geeignete Unterlage
    ‚Äč‚ÄčDient zur deiner eigenen Sicherheit! Welche Untergr√ľnde f√ľr deinen erhitzen Beh√§lter geeignet sind erf√§hrst du hier.
  • 6
    ‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚ÄčLebensmittelsicherheit
    ‚Äč‚ÄčHalte dich unbedingt an die Zeit- und Temperatureinstellungen aus den Rezepten. Die Lebensmittelsicherheit steht hier auf dem Spiel, da die Mikroorganismen abget√∂tet werden sollen. Grunds√§tzlich sollten Lebensmittel die nach dem Sous Vide Vorgang nicht direkt verzehrt werden, in Eiswasser abgek√ľhlt werden. Danach kannst du di‚Äče Beutel einfrieren oder im K√ľhlschrank unter 3 ¬įC f√ľr einige Tage lagern. Und unter 54 ¬įC niemals l√§nger als 4h kochen!

‚Äč‚ÄčW‚Äčas ben√∂tige ich au√üer dem Sous Vide Ger√§t sonst noch?


Anleitung zur Reinigung und Pflege eines Sous Vide Sticks

pflege sous vide stick

‚Äč‚Äč‚ÄčDu solltest dein Sous Vide Ger√§t m√∂glichst nach jeder Anwendung kurz absp√ľlen. Einfach unter flie√üendem Wasser halten und danach trocknen lassen.


‚Äč‚ÄčBei h√§ufigerer Verwendung sollte der Sous Vide Garer entkalkt werden (entweder 1x im Monat oder alle 20 Nutzungen).

Wie du deinen Sous Vide St‚Äčick entkalkst:

  • 1
    ‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚ÄčPlatziere deinen Sous Vide Stick in deinen Beh√§lter.
  • 2
    F√ľlle so viel Wasser auf bis die maximale Wasserobergrenze an der Markierung erreicht ist.
  • 3
    ‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚ÄčPro Liter Wasser in dem Beh√§lter gibst du ca. 5 Gramm Zitronens√§ure hinein (Zitronenscheiben funkionieren auch).
  • 4
    ‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚ÄčStelle die Temperatur deines Stabes auf 70 ¬įC, einschalten und f√ľr 20 Minuten laufen lassen.
  • 5
    ‚Äč‚Äč‚ÄčDanach abschalten, herausnehmen und k√ľhlen lassen.
  • 6
    ‚Äč‚Äč‚ÄčAnschlie√üend das Ger√§t unter flie√üendem kalten Wasser laufen lassen und trocknen.

‚Äč‚ÄčBildnachweis: ‚Ä謩‚Äčmagraphics/123rf.com ‚Äč