Milchschokoladenfondue Rezept

Es ist etwas Herrliches mit seinen Freunden und seiner Familie ein leckeres Schokoladenfondue aus Milchschokolade zu verzehren. Es hebt die Stimmung und die Tischgespräche!

Falls du und deine Freunde Kaffee- oder Whiskeyliebhaber seid, werdet ihr dieses einfache Schokoladenfondue Rezept lieben. Du kannst den Alkohol jedoch immer für einen anderen eurer Wahl austauschen.

Falls dir dieses Rezept nicht gefällt, findest du hier noch mehr Schokoladenfondue Rezepte.


Zutaten


  • 250 ml (1 Tasse) Sahne (35%)
  • 20 ml (4 TL) Instant Kaffee
  • 300 gr Milchschokolade, zerbrochen in kleine Stücke
  • 20 ml (4 TL) Whiskey oder einen anderen Alkohol
  • Verschiedene Frucht- und Dessertstücke zum Dippen


Anleitung


  1. In einem Wasserbad bei geringer Hitze den Instant Kaffee in die Sahne einrühren. Nicht zum Kochen bringen.
  2. Die Milchschokolade langsam dazugeben und die Schokolade weiter einrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  3. Den Whiskey hinein gießen und weiter rühren.
  4. Falls die Mischung zu dickflüssig ist, kann Whiskey oder Sahne, bzw. falls sie zu dünn ist, mehr Milchschokolade hinzugefügt werden.
  5. Sobald alle Zutaten gut verrührt sind und erhitzt, kann die Mischung in ein Schokoladen-Fondue-Topf gegeben werden.
  6. Die Teelichter anzünden.
  7. Fruchtstücke und andere Lebensmittel auf Bambusstäbe bzw. einen Fondue-Spieß spießen und in die heiße Schokolade dippen.
  8. Genießen und fleißig weiter dippen.


Zurück zur Übersichtsseite Schokoladenfondue.