Du veranstaltest eine mexikanische Fiesta? Dieses Käse-Fondue passt perfekt in deine Party und passt grandios zu Bier, Tequila oder auch Margaritas.
Das traditionelle Schweizer Käse-Fondue mit einem mexikanischen Kick. Setz dir den Sombrero auf, die Party startet!
Falls dir dieses Rezept nicht gefällt, findest du hier die komplette Auflistung aller Käsefondue Rezepte.
Zutaten
- 250 ml (1 Tasse) Mexikanisches Bier (Corona, Sol oder Dos Equis)
- 15 ml (1 EL) Zitronensaft
- 45 ml (3 EL) Chilischoten, gehackt (wenn du es nicht all zu scharf magst, die Samen entfernen)
- 45 ml (3 EL) Grüner Paprika, ohne Samen, gehackt
- 550 gr Monterey Jack Käse, gerieben
- 30 ml (2 EL) Mehl
- 15 ml (1 EL) frischer Koriander, gehackt
- 2 ml (1/2 TL) Kümmel
- 2 ml (1/2 TL) Paprika-Gewürz
- Pfeffer
Anleitung
- Das Bier in den Fondue-Topf gießen und den Brenner einschalten.
- Das Bier bei hoher Hitze aufschäumen lassen und Zitronensaft hinzufügen.
- Die Hitze verringern und die Chilischoten und den Paprika hinzufügen.
- In einer anderen Schüssel Käse und Mehl vermengen.
- Nach und nach den Käse in das Bier schütten.
- Die restlichen Zutaten in den Käse-Fondue-Topf hinzufügen.
- Mit Pfeffer abschmecken.
- Falls das Fondue zu dick ist, kann Bier bzw. falls es zu flüssig ist, Käse hinzugefügt werden.
- Tortilla Chips, Tomatenstücke, Salamischeiben oder Avocados in den Käse dippen.
- Die getunkten Lebensmittel ein wenig abkühlen lassen und mehrmals dippen! Genießen.
Notiz: Passe die Schärfe des Fondues an den Geschmack der Gäste an.
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