Asiatische Fondue-Arten

Asiatische Hot-Pot & Feuertöpfe

Asiatische Fondues basieren hauptsächlich auf Brühe. Während unsere Anzahl von westlichen Fondue-Arten sehr überschaubar bleiben, gibt es in Asien eigentlich unzählige Fondue-Unterarten (wenn man nicht nur die offiziellen aufzählt). Zumal jedes asiatische Land seine eigenen Fondue-Spezialitäten hat und nochmal jeweils im Landesinneren, jede Region eine eigene Fondue-Richtung hervorbringt.

Asiatische Fondues haben bei uns im Westen viele Synome:

  • Hot-Pot
  • Feuertopf
  • Fondue Chinoise
  • Steamboat
  • Mongolentopf
  • Mongolischer Feuertopf

Bildnachweise:​ ​praditph / 123RF Standard-Bild; ​bonnontawat / 123RF Standard-Bild; ​​​​​​haiminhduong / 123RF Standard-Bild; ​wnaoki / 123RF Standard-Bild; hongee / 123RF Standard-Bild